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Indianerkrapfen

Weihnachtsgebäck

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Zutatenliste

Teig:
4 Eigelbe
1 TL abgeriebene Zitronenschale
50 g Mehl
6 Eiweiß
50 g Zucker
50 g Weizenstärkemehl
1 Prise Salz

Füllung:
200 g Sahne
Mark von 1 Vanilleschote

Guss:
300 g Schokoladenfettglasur

Zubereitung

Eigelb, 40 ml Wasser, Zitronenschale und Mehl so lange schlagen, bis die Masse keine Fäden mehr zieht.

Eiweiß, Zucker, Stärkemehl und Salz zu einem festen, cremigen Schnee aufschlagen.

Zunächst nur einen kleinen Teil des Eischnees in die Eigelbmasse einrühren. Dann restl. Eischnee zügig unterziehen

Sofort mit dem Spritzbeutel (12er-Tülle) 3 cm breite Tupfen aufs Blech mit Backpapier spritzen. Bei leicht geöffneter Tür 30 Min. bei 170° backen (wenig Farbe annehmen lassen).

Je zwei Stücke ergeben einen Indianer. An den Unterteilen für besseren Stand die Spitzen abschneiden und die Gebäckstücke in der Mitte aushöhlen. Guss: Krapfenhälften außen mit der Fettglasur überziehen

Sahne und Vanillemark steifschlagen, zwischen die Gebäckstücke spritzen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 25 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. November 2011
  • Gelesen
    1320

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