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Zutatenliste

300 g Mehl
80 g gemahlene Haselnüsse
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Butter
2 Eigelb
100 g Johannisbeer oder Kirschgelee 
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Aus Mehl, Haselnüssen, Zucker, Vanillezucker, Butter und Eigelb einen Mürbteig kneten. In Klarsichtfolie wickeln, 60 Minuten kühlstellen.

Kugeln formen (2 cm), auf ein gefettetes Blech setzen. Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel in jedes Plätzchen eine kleine Mulde drücken.

Gelee erwärmen, glatt rühren. Mit einem Spritzbeutel in jedes Plätzchen etwas Gelee spritzen.

Plätzchen bei 180° ca. 15 Min. backen, abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 100 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. November 2011
  • Gelesen
    1306

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