Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Anisbrot

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Mehl
1 gehäufter TL gemahlener Anis
2 gestrichene TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g weiche Butter
150 g Zucker
3 Eier
abgeriebene Schale von 2 Zitronen

Zubereitung

Mehl, Anis, Backpulver und Salz gründlich mischen und zunächst beiseite stellen.

Butter gut schaumig rühren. Zucker, Eier und Zitronenschale zufügen und alles zu einer cremigen Masse schlagen.

Die Mehlmischung nach und nach unterrühren.

Teig vierteln und dann zu Rollen (3-4 cm) formen und rund 60 Min. kühlstellen.

Dann die Rollen mit Abstand auf ein Blech mit Backpapier auslegen (Achtung: Sie laufen beim Backen sehr auseinander) und bei 180° ca. 25 Min. backen.

Die gut abgekühlten Rollen in rund 1cm dicke Scheiben schneiden und diese wieder aufs Blech legen.

Bei 180° nochmals gut 5 Minuten rösten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 60 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. November 2011
  • Gelesen
    2216

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.