Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Haferflockenplätzchen

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

125 g weiche Butter
2 Eier
100 g feiner Zucker
2 TL abgeriebene Schale von
1 unbehandelten Zitrone
2 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
150 g feine Haferflocken
200 g Mehl

Zubereitung

Butter geschmeidig rühren.

Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Zitronenschale und -saft zur Butter geben und gut schaumig rühren. Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen.

Haferflocken unter die Buttermasse heben. Eischnee darüberhäufen, Mehl über den Eischnee sieben. Alles mit einem Rührlöffel vorsichtig unterheben.

Auf ein Backblech mit Backpapier vom Teig mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen mit genügend Abstand (laufen sehr auseinander!) setzen.

Plätzchen auf der mittleren Schiene bei 180° rund 15 Min. goldgelb backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Sweden
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 50 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. November 2011
  • Gelesen
    1162

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.