Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Walnussplätzchen IV

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

70 g Walnusshälften
125 g weiche Butter
2 Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
2 TL dunkler Kakao
80 g gemahlene Walnüsse
1 Prise Zimt

Zubereitung

Die Nusshälften fein hacken und die Butter weichrühren. Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker weißschaumig aufschlagen. Eiweiße mit Salz sehr steif schlagen. Gehackte Walnusshälften, Butter- und die Eigelbmasse mischen, Eischnee darüber häufen.

Mehl mit Kakao, gemahlenen Walnüssen und Zimt mischen, über den Eischnee geben und alles mit dem Löffel unterheben.

Vom Teig mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen mit genügend Abstand voneinander auf ein Backblech mit Backpapier setzen und die Plätzchen auf der mittleren Schiene bei 180° ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Sweden
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 50 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. November 2011
  • Gelesen
    914

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.