Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bruner Kager

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Butter
200 g Zucker
125 g Honig oder heller Sirup
75 g gemahlende Mandeln
70 g gehackte Mandeln
70 g gehacktes Zitronat
1/2 Tl gemahlene Nelken
2 Tl Zimt
1/2 Tl gemahlener Ingwer
7 g Pottasche
500 g Mehl

Zubereitung

Butter, Zucker, Honig aufkochen. Mandeln, Zitronat, Nelken, Zitronat, Nelken, Zimt, Ingwer unterrühren.

Pottasche in etwas kochendem Waser auflösen, in die Masse rühren. Teig abkühlen lassen, dann mit dem Mehl verkneten.

Rollen von ca 3 cm Durchmesser formen, in Folie verpacken und 24 Stunden kühlstellen. In dünne Scheiben schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 200 Grad ca 10 Min hellbraun backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Denmark
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 60 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. November 2011
  • Gelesen
    1907

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.