Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Dreispitz mit Pflaumenmus

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
60 g Butter
60 g Zucker
1 Ei
250 g Mehl
1 Tl Backpulver
1 Prise Salz
1 Pk Vanillinzukcer
150 g Pflaumenmus
1 Eigelb
2 El Milch
2 El Hagelzucker

Zubereitung

Kartoffeln zerdrücken, mit Butter, Zucker, Ei, Mehl, Backpulver, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale verkneten. Teig in Folie wickeln. 30 Min kühl stellen.

Ausrollen. Kreise (ca 6 cm) ausstechen, mit etwas Pflaumenmus bestreichen (Rand frei lassen). Kreise an drei Seiten zum Dreispitz hochklappen, zusammendrücken. Aufs Blech mit Backpapier legen

Eigelb und Milch verrühren. Plätzchen bepinseln, mit Hagelzucker bestreuen und bei 180 Grad ca 12 Min backen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Finland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 40 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. November 2011
  • Gelesen
    1383

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.