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Belgische Pralinenmuffins

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Zutatenliste

Teig:
280 g Mehl
2 EL Kakaopulver
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
120 g Zucker
80 ml Öl
300 g Buttermilch

Füllung:

12 belgische Pralinen (Meeresfrüchtepralinen, ersatzweise andere Pralinen)

Guss
:
100 g Vollmilchkuvertüre
100 g weiße Kuvertüre außerdem:
12 Papierbackförmchen

Zubereitung

Die Vertiefungen der Muffinform mit den Papierförmchen ausfüllen.

Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron sorgfältig mischen.

Ei leicht verquirlen. Mit Zucker, Öl, Buttermilch verrühren.

Mehlmischung zur Eimasse geben. Nur so lange rühren, bis alles feucht ist.

Hälfte des Teiges ins Blech füllen. Je eine Praline in die Mitte legen und mit dem restlichen Teig bedecken.

Bei 180° 20-25 Min. backen.

Muffins im Blech 5 Min. ruhen lassen, dann auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Kuvertüresorten getrennt im Wasserbad schmelzen. Muffins mit dunkler Kuvertüre bepinseln, dann die weiße Kuvertüre daraufklecksen und mit einem Stäbchen ein Marmormuster zeichnen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Belgium
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. November 2011
  • Gelesen
    2330

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