Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amsterdamer Pitmoppen

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene Zitronenschale
375 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Ei
1 Eiweiß
1 Eigelb zum Bestreichen
200 g abgezogene halbierte Mandeln

Zubereitung

Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Mehl und Backpulver darübersieben. Ei und Eiweiß zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und zugedeckt eine Stunde kaltstellen

Teig portionsweise zwischen Klarsichtfolie etwa 4-5mm dick ausrollen. Dann in 4 cm große Quadrate schneiden. Auf ein Blech mit Backpapier legen.

Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, Plätzchen damit bestreichen. Halbierte Mandeln sternförmig drauflegen.

Plätzchen dann bei 200° C etwa 12-15 Min. goldgelb backen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Netherlands
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 60 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. November 2011
  • Gelesen
    3216

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.