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Zutatenliste

Teig:
Eiweiß
1 Prise Salz
2 TL Zitronensaft
250 g sehr feiner Zucker
200 g gemahlene Mandeln
Lebensmittelfarbe nach Belieben
1 TL Kakao

Füllung:

100 g dunkle oder helle Kuvertüre
2 EL Sahne
20 g Butter
Lebensmittelfarbe
Mohnsamen nach Belieben

Zubereitung

Eiweiß mit Salz und Zitronensaft sehr steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht, dann die Mandeln vorsichtig unterheben.

Teig aufteilen, mit verschiedenen Farben und dem Kakao einfärben.

Die Teigmasse getrennt in den Spritzbeutel (große, runde Tülle) füllen.

Auf ein Blech mit Backpapier kleine Halbkugeln (2 cm) spritzen und die Makronen bei 130° ca. 40 Min. backen - dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen.

Kuvertüre sehr klein hacken, im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Sahne und Butter in kleinen Stückchen mit dem Schneebesen unterrühren (falls helle Kuvertüre verwendet wird, diese nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben). Masse abkühlen lassen. Die Hälfte der Makronen mit den passenden farbigen Füllungen bestreichen, mit der anderen Hälfte zusammensetzen. Die Mohnmakronen werden vor dem Backen mit Mohn bestreut.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 30 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. November 2011
  • Gelesen
    1115

Kommentare



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