Ulrikes Kochbuch
Dreikönigskranz mit Früchten
Weihnachtsgebäck
Zutatenliste
300 g Mehl
20 g Hefe
125 g Zucker
100 ml lauwarmes Wasser
125 g Sultaninen
150 g Butter
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 Ei
1/8 l Sahne
30 g Mehl zum Formen
Margarine
1 TL Orangenblütenwasser zum Bestreichen [Apotheke oder türkischer Feinkostladen)
20 g Hagelzucker zum Bestreuen
80 g Zitronat
Orangeat
kandierte Kirschen
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben, Mulde eindrücken. Hefe hineinbröckeln. Mit 1 TL Zucker bestreuen. Mit dem 2-3 EL des lauwarmen Wassers und etwas Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.
Sultaninen heiß abwaschen und trockenreiben.
Butter flüssig werden lassen, dann etwas abkühlen.
Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Ei, Sahne, die flüssige Butter und Sultaninen sowie den restl. Zucker und restl. lauwarmes Wasser zum Vorteig fügen. Zu glattem
Teig verarbeiten: Schlagen, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselboden löst.
Noch 30 Min. gehen lassen.
Auf einer bemehlten Fläche zur Kugel formen, von der Mitte aus zu einem Kranz ausziehen.
Auf ein gefettetes Blech legen. Dann mit dem Orangenblütenwasser bestreichen und mit Hagelzucker, Zitronat, Orangeat und Kirschen bestreuen. Mit einem Messer 1,5 cm einschneiden und bei 180° in 30 Min. hell ausbacken.
Rezeptdetails
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Land/RegionSpain
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge1 Kuchen
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. November 2011
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Kommentare
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