Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gewürzkekse

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

60 g weiche Butter
70 g Rohrzucker
1 Eigelb
60 g saure Sahne
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 TL Zimtpulver
1 Msp. gemahlene Nelken
1 Msp. Piment
30 Gewürznelken
evtl. 3 EL Puderzucker

Zubereitung

Butter und Zucker cremig schlagen. Das Eigelb und die saure Sahne unterrühren.

Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Nelkenpulver, Piment mischen, zur Buttermischung geben. Zu geschmeidigem Teig kneten.

Mit dem Teelöffel haselnussgroße Mengen vom Teig abstechen, mit angefeuchteten Händen zu kleinen Kugeln formen und aufs Blech (Backpapier) setzen. Je eine Gewürznelke in die Mitte der Plätzchen drücken und bei 180° ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 30 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. November 2011
  • Gelesen
    1088

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.