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Zutatenliste

125 g flüssiger Honig
60 g Zucker
50 g Butter
250 g Mehl
2 TL Ingwerpulver
2 TL Zimt
Je 1/2 TL Anis- und Nelkenpulver
1 Prise Salz
je 1/4 TL Pottasche und Hirschhornsalz
50 g sehr fein gehacktes Orangeat

Verzierung:

ca. 100 g dunkle Kuvertüre
kleine, bunte Zuckerperlen

Zubereitung

Honig, Zucker, Butter erhitzen, bis der Zucker gelöst ist und den Zuckersirup abkühlen lassen. Mehl, Ingwer, Zimt, Anis-, Nelkenpulver, Salz mischen.

Pottasche und Hirschhornsalz im kalten Zuckersirup auflösen, Mehlmix und Orangeat unterkneten, bis der Teig glatt ist. Abdecken, über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 4-5 mm dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen. Auf Bleche (Backpapier) legen. Bei 180° ca. 15 Min. backen.
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Plätzchen dünn bestreichen. Sofort mit den Zuckerperlen bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Poland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 50 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. November 2011
  • Gelesen
    878

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