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Zutatenliste

150 g Honig
150 g Zuckerrübensirup
200 g Butter
500 g Roggenmehl (Type 1050)
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
4 Messerspitzen gemahlene Gewürznelken
10 g Pottasche (knapp 1 TL)
3 TL Wasser
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Honig, Sirup und Butter bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist, dann wieder auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Das Mehl, die Orangenschale und das Nelkenpulver gut mischen und dann das Honiggemisch unterrühren.

Pottasche in Wasser auflösen, unter den Teig kneten. Teig zugedeckt 24 Std. bei Raumtemperatur ruhen lassen. Backblech mit Butter bestreichen.

Teig auf einer mit Mehl gut bestäubten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Sterne und Herzen ausstechen. Bei 180° in ca. 12 Min. goldgelb backen.

Abkühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Poland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 80 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. November 2011
  • Gelesen
    1392

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