Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Honigplätzchen

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Honig
100 g brauner Zucker
50 g Butter
1 Ei
1/2 TL Backpulver
250 g Mehl
1 TL Zimt
je eine Prise Muskat, Nelken und Kardamom
abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Orange
1 EL Milch

Guss:

50 g Puderzucker
1-2 TL Wasser

Zubereitung

Honig, Zucker und Butter erhitzen, abkühlen lassen.

Ei verrühren, 2 EL abnehmen und zur Honigmasse geben (Rest abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren).

Backpulver und Mehl mischen, Gewürze und Orangenschale unterheben und mit der Honigmasse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Das ganze abdecken, über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen. Restliches Ei mit Milch verrühren, Plätzchen bestreichen.

Auf ein gefettetes Blech setzen und bei 200° ca. 12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Guss: Puderzucker und Wasser zu einem dicklichen Guss verrühren. In eine kleine Spritztüte füllen und die Plätzchen damit verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Poland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 40 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. November 2011
  • Gelesen
    1131

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.