100 g Honig
100 g brauner Zucker
50 g Butter
1 Ei
1/2 TL Backpulver
250 g Mehl
1 TL Zimt
je eine Prise Muskat, Nelken und Kardamom
abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Orange
1 EL Milch
Guss:
50 g Puderzucker
1-2 TL Wasser
Honig, Zucker und Butter erhitzen, abkühlen lassen.
Ei verrühren, 2 EL abnehmen und zur Honigmasse geben (Rest abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren).
Backpulver und Mehl mischen, Gewürze und Orangenschale unterheben und mit der Honigmasse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Das ganze abdecken, über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen. Restliches Ei mit Milch verrühren, Plätzchen bestreichen.
Auf ein gefettetes Blech setzen und bei 200° ca. 12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Guss: Puderzucker und Wasser zu einem dicklichen Guss verrühren. In eine kleine Spritztüte füllen und die Plätzchen damit verzieren.
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.