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Königsberger Geleeherzen

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Zutatenliste

Teig:
175 g Mehl
75 g Mondamin
2 Eier
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Margarine

Füllung:

250 g Marzipanrohmasse
1 Eigelb
1 TL Sahne
100 g rotes Johannisbeergelee

Zubereitung

Mehl, Stärke, 1 Ei, 70 g Zucker, Vanillezucker, Margarine zu glattem Teig verarbeiten. In Folie wickeln, 60 Min. kalt stellen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. 40 Herzen ausstechen. Auf zwei Bleche mit Backpapier legen. Bei 175° ca. 2 Min. vorbacken. Auf den Blechen lassen.

Marzipan, restliches Ei und Zucker verquirlen. Eigelb und Sahne verquirlen.

Marzipanmasse in den Spritzbeutel (kleine Sterntülle) füllen und auf den Rand der vorgebackenen Herzen spritzen. Mit dem Eigelb bepinseln und bei 175° noch 8-10 Min. backen.

Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, auskühlen lassen.

Gelee erwärmen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, mit einer scharfen Schere eine Ecke abschneiden. Gelee in die pitte der Herzen spritzen und erkalten lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Poland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 40 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. November 2011
  • Gelesen
    1543

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