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Zutatenliste

100 g Rosinen
3 EL Rum
40 g ganze Mandeln
200 g Butter
4 Eier
200 g brauner Zucker
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g geschälte, gemahlene Mandeln
abgeriebene Orangenschale
je 1/4 TL gemahlener Kardamom und Ingwer
Butter und Semmelbrösel für die Gläser

Zubereitung

Rosinen in Rum einweichen.

Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, Schale abziehen.

Butter schmelzen, abkühlen.

Eier und Zucker schaumig rühren, Butter zugeben.

Mehl, Backpulver und Salz mischen, unterheben. Dann abgetropfte Rosinen, gemahlene Mandeln, Orangenschale, Kardamom und Ingwer zufügen.

Teig in die gebutterten, mit Semmelbröseln ausgestreuten Gläser füllen. Ganze Mandeln auf dem Teig verteilen.

Bei 200° ca. 30 Min. backen. Abkühlen lassen, mit oder ohne Deckel verschenken.

Extra-Tipp: Wenn die Gläser mit Deckel verschenkt werden sollen, sollten sie vor dem Backen nur zur Hälfte gefüllt sein.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    5-6 Einmachgläser 300 ml
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. November 2011
  • Gelesen
    2187

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