100 g gem. Walnüsse
250 g Mehl
2 EL Kakaopulver
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
Muskat
2 Eigelb
200 g weiche Butter
120 g Kirschkonfitüre
200 g Zartbitter-Kuvertüre
30 g geh. Walnüsse
Die Walnüsse ohne Fett in einer heißen Pfanne unter Wenden rösten, bis sie duften. Dann mit Mehl, Kakaopulver, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Muskat mischen.
Die Eigelbe und die gewürfelte Butter dazugeben. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu zwei Rollen formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kühlen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig portionsweise auf leicht bemehlter Fläche ca. 3 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der Mittelschiene ca. 10 Min. backen. Dann zum Abkühlen mit einer Palette auf Gitterroste geben.
Die Konfitüre erhitzen und die Hälfte der Herzen damit bestreichen. Die übrigen Herzen auflegen und leicht andrücken. Die Konfitüre trocknen lassen. Inzwischen die Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die gefüllten Herzen damit glasieren. Mit geh. Walnüssen bestreuen und die restliche Kuvertüre aufträufeln.
Zubereitung: 60 Min. Kühlen: 30 Min.; Backen: 10 Min. Pro Stück: 120 kcal KH: 11 g, F: 7 g, E: 1 g
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