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Zimtsterne mit Baiserhaube

Weihnachtsgebäck

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Zutatenliste

300 g Puderzucker
3 Eiweiß
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimtpulver
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Kardamompulver
1 EL Kirsch wasser
400 g gemahlene Mandeln

Zubereitung

Puderzucker sieben. Eiweiß steif schlagen. Puderzucker unter Schlagen einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis sich der Puderzucker vollständig aufgelöst hat

Hälfte des Eischnees zum Bestreichen abnehmen und beiseitestellen. Vanillezucker mit Zimt- und Nelkenpulver, Kardamom, Kirschwasser und 175 g gemahlene Mandeln mischen. Alles vorsichtig unter den übrigen Eischnee ziehen. Weitere 175 g Mandeln unterkneten, der Teig soll fest sein und nicht mehr kleben.

Den Backofen auf 140 Grad (Umluft 120) vorheizen. Den Teig auf einer mit gemahlenen Mandeln bestreuten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Bleche mit Backpapier auslegen, die Sterne darauflegen. Mit dem übrigen Eischnee bestreichen. Plätzchen ca. 25 Min. backen.

Zimtsterne aus dem Ofen nehmen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.

Zubereitungszeit ca 20 Minuten, Backen 25 Min, ca 80 kcal pro Stück

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 45 Stück
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    80 pro Stü
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    01. Januar 2012
  • Gelesen
    669

Kommentare



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