300 g Puderzucker
3 Eiweiß
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimtpulver
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Kardamompulver
1 EL Kirsch wasser
400 g gemahlene Mandeln
Puderzucker sieben. Eiweiß steif schlagen. Puderzucker unter Schlagen einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis sich der Puderzucker vollständig aufgelöst hat
Hälfte des Eischnees zum Bestreichen abnehmen und beiseitestellen. Vanillezucker mit Zimt- und Nelkenpulver, Kardamom, Kirschwasser und 175 g gemahlene Mandeln mischen. Alles vorsichtig unter den übrigen Eischnee ziehen. Weitere 175 g Mandeln unterkneten, der Teig soll fest sein und nicht mehr kleben.
Den Backofen auf 140 Grad (Umluft 120) vorheizen. Den Teig auf einer mit gemahlenen Mandeln bestreuten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Bleche mit Backpapier auslegen, die Sterne darauflegen. Mit dem übrigen Eischnee bestreichen. Plätzchen ca. 25 Min. backen.
Zimtsterne aus dem Ofen nehmen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
Zubereitungszeit ca 20 Minuten, Backen 25 Min, ca 80 kcal pro Stück
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.