Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Berliner Gewürzbrot

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

50 g Bitterschokolade
2 Eier Gr M
220 g Zucker
1 El Vanillinzucker
1 Tl Lebkuchengewürz
70 g Apfelkraut z.B. von Grafschafter
250 g Mehl
1/2 Pk Backpulver
40 g fein geh Zitronat
100 g ganze Mandeln
50 g Puderzucker

Zubereitung

Schokolade schmelzen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Eier mit 2 EL heißem Wasser aufschlagen. Zucker, Vanillezucker, Gewürz einstreuen, aufschlagen. Apfelkraut, Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver, Zitronat, Mandeln unterziehen.

Auf geöltem Blech ca. 20 Min. backen. Puderzucker mit Wasser verrühren, aufstreichen, teilen.

Vorbereiten ca. 30 Min. Backen ca. 20 Min. Pro Stück ca. 90 kcal, E: 2 g, F: 2 g, KH: 16 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    90
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Februar 2012
  • Gelesen
    966

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.