Ulrikes Kochbuch
Blätterteig-Marzipan-Sterne
Weihnachtsgebäck
Zutatenliste
1 Packung tiefgefrorener Blätterteig (450 g; 4 Scheiben)
200 g Marzipan-Rohmasse
70 g Puderzucker
200 g Johannisbeer-Gelee
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
200 g Marzipan-Rohmasse
70 g Puderzucker
200 g Johannisbeer-Gelee
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Zubereitung
Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen und ca. 15 Minuten auftauen lassen. Marzipan mit 50 g Puderzucker verkneten und auf einer mit 20 g Puderzucker bestäubten Fläche ausrollen. Aus dem Marzipan ca. 48 Sterne (4-6 cm 0) ausstechen. Marzipanreste zwischendurch wieder verkneten und erneut ausrollen.
Eine Blätterteigscheibe auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (22x28 cm). 24 Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jeden Stern mit einer Gabel 2X einstechen. Gelee erwärmen. Sterne damit bestreichen, mit einem Marzipanstern belegen, ebenfalls mit Gelee bestreichen.
Eine Blätterteigscheibe ausrollen (22x28 cm) und 24 Sterne mit einem gleich großen Sternausstecher mit Innenstern ausstechen. Äußere Sterne auf das Marzipan legen, Mitte mit etwas Gelee (evtl. nochmals erwärmen) füllen.
Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 225 °C (Umluft: 200°C) 8 bis 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit den beiden letzten Blätterteigscheiben und den übrigen Marzipansternen ebenso verfahren. Kleine Blätterteig-Sterne aus der Mitte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen ca. 5 Minuten backen. Kleine Sterne eventuell zum Verzieren in die Mitte der großen Sterne setzen.
Eine Blätterteigscheibe auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (22x28 cm). 24 Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jeden Stern mit einer Gabel 2X einstechen. Gelee erwärmen. Sterne damit bestreichen, mit einem Marzipanstern belegen, ebenfalls mit Gelee bestreichen.
Eine Blätterteigscheibe ausrollen (22x28 cm) und 24 Sterne mit einem gleich großen Sternausstecher mit Innenstern ausstechen. Äußere Sterne auf das Marzipan legen, Mitte mit etwas Gelee (evtl. nochmals erwärmen) füllen.
Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 225 °C (Umluft: 200°C) 8 bis 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit den beiden letzten Blätterteigscheiben und den übrigen Marzipansternen ebenso verfahren. Kleine Blätterteig-Sterne aus der Mitte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen ca. 5 Minuten backen. Kleine Sterne eventuell zum Verzieren in die Mitte der großen Sterne setzen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 48 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien50 pro Stü
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Kilojoule210 pro Pe
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Fettgehalt2 g
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Broteinheit
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Proteingehalt1 g
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Kohlehydrate7 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. September 2008
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Gelesen1522
Kommentare
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