Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zimthäufchen

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g gemahlene Mandeln
1 EL Zimt
200 g Zucker
3 Eiweiß

Zubereitung

In einer Pfanne Mandeln, Zimt sowie 50 g Zucker ohne Fettzugabe leicht anrösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Backofen auf 140 Grad (Umluft 120 Grad) vorheizen. Eiweiße steif schlagen und dabei den übrigen Zucker einrieseln lassen. Mandelmischung bis auf 2 EL vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und auf mit Backpapier belegte Bleche 25 Häufchen spritzen. Die Häufchen mit den übrigen Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen 50-60 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Zubereitungszeit ca. 25 Min., backen ca. 60 Min, Pro Stück ca. 50 kcal, E: 1 g, F: 2 g, KH: 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 50 Stück
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    50 pro Stü
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. August 2012
  • Gelesen
    806

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.