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Amarena-Plätzchen

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Zutatenliste

200 g gehackte Mandeln
100 g Zartbitterkuvertüre
70 g Butter
200 g Marzipanrohmasse
2 Eiweiß
150 g Puderzucker
3 EL Kakaopulver
1/2 TL Zimtpulver
40 Amarenakirschen (Glas, abgetropft)
150 g dunkle Kuvertüre

Zubereitung

Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Zartbitterkuvertüre fein hacken und mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Ofen auf 165 Grad (Umluft 145 Grad) vorheizen.

Die Marzipanrohmasse fein würfeln und die Eiweiße nacheinander unterkneten. Puderzucker, Kakao- sowie Zimtpulver und die flüssige Kuvertüre zur Marzipanmasse geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln (0 3 cm) formen, in die Mitte eine Vertiefung hineindrücken, eine Amarenakirsche hineingeben und den Teig darüber zusammenfassen.

Die Plätzchen mit Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Die Kuvertüre grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Plätzchen mit der Oberseite in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Nach Belieben mit Zuckerguss und Puderzucker verzieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Min., backen ca. 15 Min. Pro Stück ca. 115 kcal, E: 3 g, F: 7 g, KH: 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 40 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    115 pro St
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. August 2012
  • Gelesen
    2127

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