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Braune Leckerli

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Zutatenliste

für den Teig:
175 g Haselnüsse
100 g Zartbitter-Schokolade
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise gemahlene Nelken
1/2 TL gemahlener Zimt,
2 Eiweiß (L)
1 Prise Salz

Außerdem:

Zucker zum Ausrollen
150 g Zartbitter-Kuvertüre zum Verzieren

Zubereitung

Die Haselnüsse zusammen mit den Schokoladenstückchen in der Küchenmaschine fein mahlen. In eine Schüssel geben, mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Gewürzen gründlich verrühren.

Das Eiweiß mit dem Salz zu sehr festem Schnee schlagen. Die Nuss-Zucker-Mischung unter den Eischnee heben, dann zu einem festen Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Arbeitsfläche leicht mit Zucker bestreuen, den Teig darauf 5 mm dick ausrollen. Rechtecke von 2,5x5 cm Größe aus der Teigplatte schneiden und auf die vorbereiteten Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste etwa 12 Minuten backen. Die Leckerli auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre in grobe Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und bei milder Hitze im Wasserbad verflüssigen. Die Leckerli zur Hälfte in die Kuvertüre eintauchen. Kurz abtropfen lassen, dann auf dem Kuchengitter erstarren lassen.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden, zusätzlich Wartezeiten Nährwert pro Stück ca.: 1 g Eiweiß, 2 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 32 kcal (133 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    32
  • Kilojoule
    133
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. September 2012
  • Gelesen
    912

Kommentare



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