Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bethmännchen mit Pekannüssen

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Marzipanrohmasse
1 Eigelb (Kl. M)
30 Pekannüsse (ca. 100 g)

Zubereitung

Die Marzipanmasse in 3 Teile schneiden, zu 2 cm dicken Stangen rollen und daraus 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit den Händen zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Eigelb mit 3 El Wasser verrühren und die Marzipankugeln damit dünn einpinseln. Pekannüsse halbieren. Je 3 Pekannuss
hälften an die Marzipankugeln drücken.

Platzchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf mittlerer Schiene nacheinander 8-10 Minuten goldbraun backen. Vollständig auskühlen lassen.

Zubereitungszeit 1 Stunde Pro Stück 2 g E, 9 g F, 5 g KH = 115 kcal (482 kJ)



Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    115
  • Kilojoule
    482
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    14. September 2012
  • Gelesen
    889

Notizen

Tipp:
Die Bethmännchen zwischen Lagen von Pergamentpapier in Blechdosen schichten. Kühl und trocken gelagert halten sie sich ca. 3 Wochen.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.