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Aufgetürmte Kokos-Ingwer-Sterne

Weihnachtsgebäck

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Zutatenliste

200 g Mehl
50 g Speisestärke
50 g Kokosraspel
1 Ei  
100 g Zucker
200 g Butter 
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
1 Prise Salz   
1/2 TL gemahlene Muskat-blüte 
1 1/2 TL Zimtpulver
1 TL gemahlener Kardamom
2 TL gemahlener Ingwer
1 Eigelb
1 TL Ingwersirup
30 g Kokosraspel
125 g Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben, Kokosraspel, Ei, Zucker und Butter in Flöckchen, Orangenschale, Salz sowie Gewürze zufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit sternförmigen Ausstechern (ca. 8,5 cm und 5,5 cm) jeweils die gleiche Anzahl an Plätzchen ausstechen, sodass sie später terrassenförmig zusammengesetzt werden können.

Eigelb mit Ingwersirup und ein paar Tropfen Wasser glatt rühren und die Sternchen damit bestreichen. Kleinere Sterne auf die größeren setzen, mit Kokosraspeln bestreuen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) 8-10 Minuten backen. Aprikosenkonfitüre erhitzen und je zwei Plätzchen mit der Konfitüre zusammensetzen.

Pro Stück ca. 152 kcal, 9 g F, 16 g KH, 1,3 g E. Zubereitung ca 50 Minuten + 1 Stunde Kühlzeit, Backzeit 8-10 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 25 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    152
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1,3 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Oktober 2012
  • Gelesen
    930

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