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Brune Kager II

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Zutatenliste

250 g Butter
200 g Zucker
125 g heller Sirup
75 g gehackte geschälte Mandeln
75 g fein gehacktes Zitronat
1/2 TL gemahlene Gewürznelken
2 TL gemahlener Zimt
1/2 TL Ingwerpulver
7 g Pottasche
500 g Mehl

Zubereitung

Die Butter, den Zucker und den Sirup in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen.

Den Topf vom Herd nehmen, die Mandeln, das Zitronat und die Gewürze unterrühren. Die Pottasche in etwas heißem Wasser auflösen und zuletzt unter die Mischung rühren. Die Masse lauwarm abkühlen lassen.

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in der Mitte eine Mulde formen. Die lauwarme Butter-Zucker-Mischung hineingießen.

Das Mehl vom Rand nach innen schieben und alle Zutaten vermischen.

Den Teig kneten, bis das Mehl vollständig untergearbeitet ist. Den Teig halbieren, aus jeder Hälfte eine Rolle von etwa 4 cm 0 formen. In Folie wickeln und 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Die beiden Rollen auspacken, nebeneinander legen und mit einem Messer mit stabiler Klinge dünne Scheiben (maximal 3 mm stark) von den Rollen abschneiden. Die Scheiben mit genügend Abstand auf die vorbereiteten Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen in 8-10 Minuten nach Sicht backen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde, zusätzlich 24 Stunden Kühlzeit. Nährwert pro Stück ca.: 1 g Eiweiß, 3 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 68 kcal (283 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    68
  • Kilojoule
    283
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Oktober 2012
  • Gelesen
    775

Kommentare



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