150 g weiche Butter
50 g + 125 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
abgerieb. Schale und 1-3 EL Saft von 2 Bio-Zitronen
Salz
1 Ei (Gr. M)
200 g Mehl
25 g gehackte Pistazien
Backpapier
Butter, 50 g Puderzucker, Vanillin-Zucker, Hälfte Zitronenschale und 1 Prise Salz kurz cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl portionsweise kurz unterrühren. Evtl. 1-2 EL kaltes Wasser unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (11 mm 0) füllen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche ca. 25 Blumen spritzen: mit Stielen (4 cm lang) und Blüten daran als Tuffs (3 cm 0). Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
125 g Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kekse damit bestreichen, mit Pistazien und Rest Zitronenschale verzieren. Trocknen lassen.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.Backzeit pro Blech ca 10 Minuten, Auskühlzeit ca 1 Stunde, pro Stück ca 110 kcal, 1 g E, 6 g F, 13 g KH
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