Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter würfeln, mit dem Zucker, der Zitronenschale, dem Amaretto, den Eiern, dem Plätzchengewürz, dem Mehl und den gem. Nüsse glatt verkneten. Dann den Teig halbieren und auf zwei mit Backpapier belegten Blechen ausrollen.
Im verquirlen und den Teig damit bepinseln. Die Bleche einzeln je ca. 15 Min. backen.
Die heißen Teigplatten sofort stürzen, in Rauten schneiden. Diese dann zum Abkühlen auf Gitterroste legen. Inzwischen die Zartbitter-Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen.
Walnuss-Streifen zur Hälfte in die flüssige Kuvertüre eintauchen, dann mit Walnüssen belegen und auf Backpapier trocknen lassen.
Zubereitung: 40 Min. Backen: 30 Min. Pro Stück: 200 kcal KH: 16 g, F: 13 g, E: 4 g