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Braune Pfeffernüsse

Weihnachtsgebäck

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Zutatenliste

50 g gemahlene Mandeln mit Haut
1-2 TL Kakao
125 g Zucker
65 g Butter
30 g Schweineschmalz
75 g Zuckerrübensirup
1/2 gestrichener TL Zimt
je 1 Msp. gemahlene Gewürznelken, Kardamom und Anis
3 EL Kondensmilch
50 g weiße Schokolade
Mehl zum Ausrollen
Frischhaltefolie
Backpapier
1 kleiner Gefrierbeutel

Zubereitung

Pottasche und 3 EL heißes Wasser verrühren. Mehl, Mandeln, Kakao, Zucker, Butter, Schmalz, Sirup, Gewürze, Kondensmilch und aufgelöste Pottasche zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 2 Stunden kalt stellen.

Teig auf wenig Mehl ausrollen (ca. 8 mm dünn). Ca. 45 Kreise (ä ca. 3 cm 0) ausstechen. Teigreste erneut verkneten, ausrollen und ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Blechweise im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Pfeffernüsse mit weißer Kuvertüre verzieren und ca. 1 Stunde kühl stellen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 70 kcal E 1 g, F 3 g, KH 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    70
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. November 2012
  • Gelesen
    1248

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