Ulrikes Kochbuch
Schoko-Windbeutel
Weihnachtsgebäck
Zutatenliste
250 g Zartbitterschokolade
50 g Vollmilchschokolade
400 g Schlagsahne
50 ml Milch
35 g Butter
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
1 TL Kakao
2 Eier (Größe M)
25 g weiße Kuvertüre
10 g Plattenfett (z.B. Palmin)
Backpapier
Zubereitung
200 g Zartbitterschokolade und Vollmilchschokolade hacken. In 350 g heißer Sahne auflösen. Ca. 2 Stunden kühlen. Milch, Butter, Vanillinzucker und Salz aufkochen. Mehl und Kakao mischen, zugeben und rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Eier einzeln unterrühren. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Brandteig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 14 mm 0) füllen. Ca. 25 Tuffs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Windbeutel sofort waagerecht aufschneiden, auskühlen lassen.
Schokosahne kurz aufschlagen. In einen Spritzbeutel füllen. Windbeutel damit füllen. Kalt stellen. 50 g Zartbitterschokolade, 50 g Sahne und Fett schmelzen. Weiße Kuvertüre hacken, schmelzen. Windbeutel mit Schokoglasuren verzieren und kurz kalt stellen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 150 kcal E 2 g, F 12 g, KH 9 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 50 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien150
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt2 g
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Kohlehydrate9 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. November 2012
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Kommentare
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