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Schoko-Windbeutel

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Zutatenliste

250 g Zartbitterschokolade
50 g Vollmilchschokolade
400 g Schlagsahne
50 ml Milch
35 g Butter
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
1 TL Kakao
2 Eier (Größe M)
25 g weiße Kuvertüre
10 g Plattenfett (z.B. Palmin)
Backpapier

Zubereitung

200 g Zartbitterschokolade und Vollmilchschokolade hacken. In 350 g heißer Sahne auflösen. Ca. 2 Stunden kühlen. Milch, Butter, Vanillinzucker und Salz aufkochen. Mehl und Kakao mischen, zugeben und rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Eier einzeln unterrühren. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Brandteig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 14 mm 0) füllen. Ca. 25 Tuffs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Windbeutel sofort waagerecht aufschneiden, auskühlen lassen.

Schokosahne kurz aufschlagen. In einen Spritzbeutel füllen. Windbeutel damit füllen. Kalt stellen. 50 g Zartbitterschokolade, 50 g Sahne und Fett schmelzen. Weiße Kuvertüre hacken, schmelzen. Windbeutel mit Schokoglasuren verzieren und kurz kalt stellen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 150 kcal E 2 g, F 12 g, KH 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 50 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    150
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. November 2012
  • Gelesen
    878

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