Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Biberle

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Puderzucker
300 g gemahlene Mandeln ohne Haut
3-4 Tropfen Bittermandelaroma
1-2 EL Kondensmilch
3 Eier (Größe M)
125 g Zucker
200 mi flüssiger Honig
1 Päckchen Weihnachtsaroma
500 g Mehl
3 TL Backpulver
4 EL Milch
ca. 108 Mandeikerne ohne Haut
Backpapier

Zubereitung

Puderzucker, Mandeln, Mandelaroma, Kondensmilch und 1 Ei verkneten. 2 Eier, Zucker, Honig, Aroma, Mehl und Backpulver verkneten. Teig rechteckig (ca. 20 x 72 cm) ausrollen. In 9 Rechtecke (ca. 8 x 20 cm) schneiden. Mandelmischung zu 9 Rollen (à ca. 20 cm) formen. Teigstücke je mit 1 Rolle belegen, einrollen. Ca. 1 Stunde kühlen. Rollen je in ca. 12 Stücke schneiden. Mit Milch bestreichen. Mandeln andrücken. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 60 kcal E 1 g, F 2 g, KH 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    60
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. November 2012
  • Gelesen
    1154

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.