Ulrikes Kochbuch
Biskuit-Praliné-Plätzchen
Weihnachtsgebäck
Zutatenliste
100 g dunkle Schokolade (70 %)
20 g Butter
150 ml Sahne
3 Eier (Größe M)
90 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
200 g Walnüsse
1 EL Orangenlikör
1 TL Kakaopulver
Zubereitung
Die dunkle Schokolade grob zerkleinern. Schokoladenstücke, Butter und Sahne in einem Topf aufkochen. Dann in eine Schüssel umfüllen und 2 Std. kalt stellen.
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Eier mit braunem Zucker und Vanillezucker dick weißschaumig schlagen. Mehl und Speisestärke mischen, darübersieben und locker unterheben.
Die Masse mit zwei Teelöffeln auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen, dabei etwas Abstand lassen. Auf die Hälfte der Plätzchen eine Walnusshälfte legen. Etwa 12 Min. im Ofen backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Die restlichen Walnüsse hacken. Kalte Schokoladenmasse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Dann die gehackten Walnüsse und den Orangenlikör unterrühren. Die Plätzchen ohne Nuss mit der Creme bestreichen und je einen Nussdeckel daraufsetzen. Mit etwas Kakaopulver bestäuben. Die Biskuit-Praline-Plätzchen am besten kühl und trocken in einer Gebäckdose aufbewahren.
Pro Stück ca. 126 kcal, Zubereitung 50 Minuten, Kühlen ca 2 Stunden, Backen ca 12 Minuten, ca 3 Wochen haltbar
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 30 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien126 pro St
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Dezember 2012
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Kommentare
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