Ulrikes Kochbuch

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Würzige Donuts Black and White

Weihnachtsgebäck

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Zutatenliste

150 g Honig
75 g Rohrzucker
75 g Butter
2 Eier
2 TL Lebkuchengewürz
250 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g weiße Kuvertüre
100 g Zartbitter Kuvertüre
Helle und dunkle Schokoraspel

Zubereitung

Den Honig, Zucker und Butter unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen. Dann die Eier verquirlen und mit dem Lebkuchengewürz unter die Honigmasse rühren. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Mehl und das Backpulver unter die Honig-Mischung ziehen. Den zähflüssigen Teig in die gefetteten Mulden eines Mini-Donuts-Blechs füllen. Anschließend auf der
Mittleren Schiene des Backofens ca. 20 Min. backen. Dann auf Gittern abkühlen lassen.

Weiße und Zartbitter-Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Donuts damit überziehen und mit den Schokoraspeln bestreuen.

Zubereitung: 45 Min.; Backen: 20 Min.; Pro Stück: 95 kcal KH: 15 g, F: 2 g, E: 10 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 36 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    95
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Dezember 2012
  • Gelesen
    633

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