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Aprikosenkonfekt

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Zutatenliste

350 g getrocknete Aprikosen
300 g Marzipanrohmasse
3 cl Orangenlikör
150 g Puderzucker
3 EL Orangenmarmelade
2 unbehandelte Orangen
150 g Zucker

Zubereitung

1. Aprikosen heiß abbrausen, mit Küchenkrepp trockentupfen und wie die Marzipanrohmasse sehr fein würfeln. Mit dem Likör vermengen und zugedeckt 2 Std. ziehen lassen.

2. Puderzucker und Marmelade verrühren, mit den Aprikosen- und Marzipanstückchen zu einer glatten Masse verkneten.

3. Orangen heiß abbrausen und trockentupfen. Die Schale abreiben und mit dem Zucker vermischen. Aus der Aprikosenmasse kleine Kugeln formen und im Orangenzucker wälzen. Über Nacht auf Alufolie trocknen lassen.

4. Die Aprikosenkugeln in Konfektmanschetten setzen, evtl. in Klarsichtfolie hüllen und mit einer dekorativen dünnen Goldkordel zubinden.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 50 Stück
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    70
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Oktober 2008
  • Gelesen
    1410

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