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Weihnachtsmann-Pfefferkuchen

Weihnachtsgebäck

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Zutatenliste

250 g Honig
125 g Zucker
375 g Mehl
125 g gehackte Mandeln
1 Tl Kakaopulver
10 g Backpulver
1/2 Tüte Pfefferkuchengewürz
2 Eier Gr M
200 g Puderzucker
2 El Zitronensaft
rote Speisefarbe
16 Schokolinsen
16 ganze geschälte Mandeln
Zuckerperlen, Marshmallows und Weingummi zum Verzieren
Fett und Paniermehl für die Form

Zubereitung

Honig und Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat
(dabei nicht kochen lassen). Abkühlen lassen. Mehl mit gehackten Mandeln, Kakao, Backpulver und Gewürz mischen. Die Honigmischung und Eier zufügen, alles glatt verrühren.

Den Teig in einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Springform (28 cm 0) glatt streichen. Im heißen Ofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Teig in 8 Tortenstücke schneiden.

Puderzucker mit Zitronensaft und ca. 2 Esslöffel Wasser verrühren. 2/3 Guss abnehmen, in einen Gefrierbeutel füllen. Übrigen Guss mit etwas Wasser verrühren und mit Speisefarbe einfärben.

Die Spitzen der Tortenstücke als rote Mützen bestreichen. Von dem Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Haare, Bart, Gesicht und Mantelsaum auf jedes Tortenstück spritzen. Schoko-
linsen und Mandeln als Hände und Knöpfe mit Zuckerguss aufkleben. Marshmellows und Weingummi als Schuhe aufkleben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    98 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Oktober 2008
  • Gelesen
    557

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