Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Baiser

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Eiweiß
1 Prise Salz
150 g Puderzucker

Zum Verzieren:
125 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Lebensmittelfarbe in Rot, Gelb, Grün und Blau

Außerdem:
Backpapier

Zubereitung

Eiweiße in einer Rührschüssel zuerst auf langsamer Stufe aufschlagen, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Salz und Zucker nach und nach zugeben und weiterschlagen.

Baiser in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C; Gas: Stufe 1; Umluft: 80°C) ca. 2 1/2 Stunden trocknen lassen. Sie sollten weiß bleiben. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Mit Lebensmittelfarbe einfärben und die Baisers damit verzieren.

Pro Stück ca. 58 kcal, 0 g F, 14 g KH, 1 g E Zubereitung ca 40 Minuten + Abkühlzeit, Backzeit/Trockenzeit ca 2 1/2 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    58
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Oktober 2013
  • Gelesen
    1069

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.