Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brezeln

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 TL geriebene Zitronenschale
1/2 TL Backpulver
125 g kalte Butter
2 Eigelb
2 El Schmand
2 El Milch
50 g Hagelzucker

Außerdem:
Klarsichtfolie
Mehl zum Ausrollen
Backpapier

Zubereitung

Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter schaumig rühren. 1 Eigelb und den Schmand unterrühren. Mehlmischung zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank ca. 3 Stunden kalt stellen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. In Brezelform (ca. 8 cm) ausstechen und aufs Backblech legen. Restliches Eigelb und Milch verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C; Gas: Stufe 3; Umluft: 160°C) 12-15 Minuten backen.

pro Stück ca 59 kcal, 3 g F, 8 g KH, 1 g E, Zubereitung ca 60 Minuten + Abkühlzeit, Backzeit ca 12-15 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    ca 45 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    59
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Oktober 2013
  • Gelesen
    705

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.