250 g Butter oder Margarine
1 Btl. Citro-back
5 Eier
125 g Mehl
125 g Speisestärke
100 g gemahlene Mandeln
1 EL Rosenwasser
1 Msp. Zimt
1 Btl. Rum-back
Füllung:
100 g Feine Marzipan-Rohmasse
50 g Puderzucker
1 Btl. Rum-back
Glasur
1-2 Pck. Halbbitter-Kuvertüre
1. Für den Teig alle Zutaten gut verrühren. Backblech mit Backpapier auslegen und eine dünne Teigschicht gleichmäßig daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (oberste Schiene) 1-2 Min. hellgelb backen. Die 2. Teigschicht gleichmäßig dünn daraufstreichen und ebenfalls 1-2 Min. hellgelb backen. So weiter verfahren, bis der Teig verbraucht ist. Die gebackenen Kuchenplatten halbieren.
2. Für die Marzipanfüllung alle Zutaten verrühren. Eine Hälfte der Platten mit der Marzipanmasse bestreichen, die 2. Kuchenplatte darauflegen, fest andrücken, den Kuchen zuerst in schmale Streifen und danach in Dreiecke schneiden. Kuvertüre bei mäßiger Wärme schmelzen, verrühren und die Dreiecke damit überziehen.
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