Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Baumkuchenspitzen weiß

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
125 g Mehl
125 g Stärke
2 Tl abger. Zitronenschale
50 g gemahlene Mandeln
2 El Rum
je 200 g weiße und dunkle Kuvertüre

Zubereitung

Butter, Zucker verrühren. eier trennen. Eigelbe, Mehl, Stärke, Schale, Mandeln, Rum unter die Masse rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben.

Ofen auf Oberhitze (höchste Gradzahl oder Grill) vorheizen. Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Teig ca 1 cm dick in die Form streichen, auf der obersten Schiene des Ofens in etwa 2 Min goldgelb backen. Eine weitere Teigschcit in die Form füllen, backen. Fortfahren, bis der Teig verbraucht ist. Kuchen auskühlen lassen.

Die Kuvertüre getrennt schmelzen. Kuchen in 16 stücke, diese in je 5 Ecken teilen. Hälfte in weiße, Rest in dunkle Kuvertüre tauchen. Mit übriger Kuvertüre verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 80 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    90
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. November 2008
  • Gelesen
    986

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.