Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bratapfel-Taler

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Ei
250 g Mehl
75 g Zucker
1 TL Backpulver mit Safran
1 Pck. Vanillezucker
125 g Butter
200 g Äpfel
100 g Marzipan-Rohmasse
100 g Mandelblättchen
1/2 TL Zimt
50 g Korinthen
4 EL Rum
1 EL Milch

Zubereitung

Das Ei trennen. Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker sowie Butter, Eiweiß verkneten. Zu einer Rolle formen, 60 Min. kühlen.

Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Mit dem Marzipan fein würfeln. Mit 50 g Mandeln, Zimt, Korinthen und dem Rum mischen. Eigelb und Milch verquirlen. Den Keks-Teig in Scheiben schneiden, mit der Eier-Milch pinseln. Apfel-Mix darauf verteilen, 50 g Mandeln aufstreuen, 15 Min. backen.

Zubereitung: 30 Min.; Kühlen: 60 Min. Backen: 15 Min.; Pro Stück: 100 kcal KH: 11 g, F: 5 g, E: 2 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    60 Stück
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
    100 pro St
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    12. November 2013
  • Gelesen
    1169

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.