Ulrikes Kochbuch
Bienenstich-Rauten
Weihnachtsgebäck
Zutatenliste
250 g + etwas Mehl
1 Msp. Backpulver
50 g + 100 g Zucker
Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
125 g kalte Butter
1 Ei (Gr. M)
50 g Belegkirschen
200 g geröstete ungesalzene Erdnusskerne
100 g Schlagsahne
4 EL (100 g) Johannisbeerkonfitüre
Backpapier
Zubereitung
250 g Mehl, Backpulver, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Vanillinzucker, Butter in Stückchen und Ei erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Teig zugedeckt für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Kirschen und Nüsse hacken. Sahne und 100 g Zucker unter Rühren im kleinen Topf aufkochen. Kirschen und Nüsse unterrühren. Vom Herd ziehen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
Backblech (ca. 35x40 cm) mit Backpapier auslegen. Teig mit Mehl bestäuben und darauf ausrollen. Mit Konfitüre bestreichen. Dann die Kirsch-Nuss-Masse darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, sofort in ca. 30 Rauten schneiden und auskühlen lassen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. KÜHL-/ABKÜHLZEIT ca. 35 Min. Backzeit ca 20 Min, pro Stück ca 140 kcal, 3 g E, 8 g F, 14 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen0
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Alternative Menge30 Stück
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien140
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Kilojoule
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Fettgehalt8 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert18. November 2013
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Kommentare
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