Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosenmakronen

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

75 g getrocknete Aprikosen
2 Eiweiß
150 g Zucker
75 g abgezogene gemahlene Mandeln
1 Tl abger. Schale 1 unbeh Zitrone
ca 20 runde Backoblaten  5 cm

Zubereitung

1. Die Aprikosen sehr fein würfeln. Das Eiweiß steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis eine schnittfeste Baisermasse entstanden ist.

2. Gewürfelte Aprikosen, Mandeln und Zitronenschale unter die Masse ziehen. Den Backofen auf 150 Grad (Umluft: 130 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Oblaten darauf geben. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. Dann 25-30 Min. mehr trocknen als backen. Die Makronen sollten innen noch leicht feucht sein.

3. Die überstehenden Oblatenränder abbrechen und die Makronen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Danach in gut schließenden Dosen aufbewahren. Das Gebäck schmeckt frischgebacken am besten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    65
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. November 2008
  • Gelesen
    1274

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.