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Zimtsterne

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Zutatenliste

5 Eiweiß
450 g Puderzucker
500 g gemahlene geschälste Mandeln
2 Tl Zimtpulver
2 cl Kirschwasser
Zucker für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1. Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen, l Tasse Eischnee für die Glasur beiseite stellen.

2. Mandeln mit Zimt, Kirschwasser mischen und den übrige Eischnee unterheben. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Min. in den Kühlschrank stellen.

3. Den Ofen auf 160 Grad (Umluft: 140 Grad) vorheizen. Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen. Den Teig darauf portionsweise etwa 4 mm dick ausrollen. Danach gleichmäßig mit der beiseite gestellten Eischneeglasur bestreichen. Sterne ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.

4. Die Zimtsterne je Blech 10-15 Min. backen. Ihre Oberfläche sollte weiß und ihr Inneres noch etwas weich sein. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 60 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    80
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. November 2008
  • Gelesen
    715

Kommentare



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