Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zuckerstangen-Cookies

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

60 g Vollmilch-Kuvertüre
50 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
2 Eier (Größe M)
90 g Mehl
3 EL Kakao
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
8 Zuckerstangen (à ca. 8 g)
1 Gefrierbeutel
Backpapier

Zubereitung

Kuvertüre grob hacken. Fett und Kuvertüre schmelzen, kurz abkühlen lassen. Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts einrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao, Salz und Backpulver mischen, zugeben und unterrühren. Zuckerstangen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Topf boden oder einer Teigrolle zerkleinern. Oder Zuckerstangen unter den Teig heben. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Auf jedes Blech mit einem Esslöffel 8 Teighäufchen setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umtuft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten die restlichen gehackten Zuckerstangen auf den Plätzchen verteilen und zu Ende backen. Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 160 kcal E 2 g. F 5 g, KH 26 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    United States of America
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    160
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Dezember 2013
  • Gelesen
    990

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.