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Baiser-Mürbchen mit Johannisbeeren

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Zutatenliste

280 g Mehl
200 g kalte Butter
90 g Puderzucker
3 Eigelb
1 kg Johannisbeeren (TK)
500 g Gelierzucker 2:1
3 Eiweiß
200 g Zucker

Zubereitung

Mehl, Butter, Puderzucker und Eigelbe schnell zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie gewickelt 1 Std. kühlen. 0 Aufgetaute Johannisbeeren pürieren und ggf. durch ein Sieb streichen. Gelierzucker zugeben und unter Rühren 3 Min. sprudelnd kochen lassen. 200 g für die Mürbchen verwenden. Den Rest heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

Eiweiße steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen, bis eine feste, glänzende Masse entsteht. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

Backofen 180 Grad vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, runde Kekse ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen, Baisermasse ringförmig aufspritzen und ca. 12 Min. backen, etwas abkühlen lassen, dann einen TL Johannisbeerkonfitüre in die Mitte geben.

Zubereitungszeit: 55 Min. Ruhen: 1 Std.; Backen: ca. 12 Min. Pro Stück: 112 kcal KH: 12 g, F: 6 g, E: 2 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    30 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    112
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Dezember 2013
  • Gelesen
    1124

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