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Bärenlebkuchen

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Zutatenliste

für den Teig
125 g Honig
60 g Zucker
50 g Butter
250 g Mehl
1 El Kakaopulver
2 Tl Lebkuchengewürz
1 Ei
1 Tl Pottasche
1 El Rum

für die Garnierung:
200 g Vollmilchkuvertüre
150 g Puderzucker

Zubereitung

1. Honig mit Zucker, Butter schmelzen, abkühlen lassen.

2. Mehl, Kakao, Lebkuchengewürz und Ei zufügen, gut einarbeiten. Die Pottasche im Rum auflösen, unterkneten, den Teig 12 Std. kühlen.

3. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad)vorheizen. Den Teig 5 mm dünn ausrollen, Bären ausstechen, auf gefetteten Blechen je ca. 15 Min. backen, auskühlen lassen.

4. Kuvertüre schmelzen, die Bären damit überziehen. Puderzucker mit 1-2 EL Wasserglatt rühren, die Glasur in eine Papierspritztüte füllen, die Bären damit verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 30 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    130
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. November 2008
  • Gelesen
    1094

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