Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blätterteigkrokantstangen

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Nuss-Nougat (gekühlt)
50 g gesalzene Macadamianüsse
200 g Zucker
50 g Honig
50 g Butter (zimmerwarm)
6 El Öl

Zubereitung

Nuss-Nougat in dünne Scheiben schneiden. Die Macadamianüsse grob hacken. Den Zucker esslöffelweise in einen Topf mit schwerem Boden geben und nach und nach schmelzen lassen, bis der Zucker flüsssig ist. Honig, Butter und 40 g Nougat unterarbeiten, bis eine homogene Masse entsteht. Die Masse 1-2 Minuten abkühlen lassen, bis sie zähflüssig ist.

Die Masse auf ein leicht geöltes Holzbrett geben (kein Metall oder Marmor nehmen, weil die Masse zu schnell abkühlt: kein Kunststoff oder Glas, weil sie dafür zu heiß ist!).

Die Hälfte der Nougatscheiben auf der Masse verteilen. Mit einem geölten Blechspachtel die Masse von außen nach innen immer wieder übereinanderschlagen. Die restlichen Nougatscheiben und Nüsse auf der Krokantmasse verteilen und wieder schnell die Ränder von außen nach innen schlagen, bis sich Nougat und Karamell verbunden haben und die Krokantmasse Fäden zieht. Je feiner die Fäden, desto zarter der Blätterkrokant.

Mit einem geölten Rollholz den warmen Blätterkrokant zu einem Rechteck (ca. 30x13 cm) ausrollen. Krokant etwas abkühlen lassen und mit einem geölten schweren Messer in 1 bis 1 1/2 cm breite Stangen schneiden.

Der Krokant hält sich in Blechdosen zwischen Lagen von Backpapier 3-4 Wochen.

Zubereitungszeit 50 Minuten Pro Stück 1 g E, 10 g F, 16 g KH = 162 kcal (677 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    162
  • Kilojoule
    677
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. November 2014
  • Gelesen
    793

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.