Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Anis-Kringel mit fruchtigem Kern

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g kalte Butter
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Ei
1 Msp Anispulver
250 g Konfitüre z.B. Aprikose, Johannisbeerre
3 El Puderzucker

Zubereitung

Die Butter würfeln und mit Mehl, Zucker, Ei und Anispulver zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca 30 Minuten gekühlt ruhen lassen.

Den Ofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Teig auf einer bemehlten Fläche 5 mm dünn ausrollen. Kreise ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen mittig Löcher ausstechen. Auf mit Backpapier belegten Blechen 10 Min. backen.

Konfitüre leicht erwärmen und glatt rühren. Auf die unteren Plätzchen pinseln, Lochkekse auf setzen, restl. Konfitüre in die Plätzchen füllen. Mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.

Zubereitung: 30 Min.; Kühlen: 30 Min.; Backen: 10 Min.; Pro Stück: 130 kcal; KH: 17 g, F: 6 g, E: 1 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    30 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    130
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. November 2014
  • Gelesen
    1234

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.