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Aprikosen-Taler mit Marzipan und Nuss

Weihnachtsgebäck

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Zutatenliste

300 g Marzipan-Rohmasse
250 g getrocknete Aprikosen
150 g gemahlene Walnüsse
4-5 El Aprikosen-Likör
3 El Puderzucker
44 Oblaten 5 cm
300 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

Marzipan raspeln. Apriskosen im Blitzhacker zerkleinern. Mit Marzipan, den Walnüssen und dem Likör mischen. Die Masse zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 1,5 cm dick ausrollen. Die obere Schicht Backpapier abziehen.

Mit einem runden Ausstecher (0 5 cm) Kreise ausstechen. Zwischendurch Ausstecher immer wieder in Puderzucker tauchen. Taler direkt auf eine Backoblate setzen und eine zweite Backoblate daraufsetzen, leicht andrücken. Restliche Marzipanmasse wieder verkneten, erneut ausrollen und verarbeiten, bis die gesamte Füllung verbraucht ist. Taler dicht an dicht auf ein Backblech setzen, mit einem Brett beschweren und ca. 4 Std. trocknen lassen.

Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Vollständig abkühlen lassen und anschließend erneut schmelzen. Taler mit Kuvertüre überziehen und dann zum Trocknen auf ein Kuchengitter setzen. Nach Belieben nach ca. 20 Min. die Taler mit Walnusshälften und gewürfelten Trockenfrüchten verzieren.

Zubereitung: 50 Min. Trocknen: 4 Std., pro Stück KH 21 g, F 16 g, E 4 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    22 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. November 2014
  • Gelesen
    985

Kommentare



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