300 g Marzipan-Rohmasse
250 g getrocknete Aprikosen
150 g gemahlene Walnüsse
4-5 El Aprikosen-Likör
3 El Puderzucker
44 Oblaten 5 cm
300 g Zartbitter-Kuvertüre
Marzipan raspeln. Apriskosen im Blitzhacker zerkleinern. Mit Marzipan, den Walnüssen und dem Likör mischen. Die Masse zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 1,5 cm dick ausrollen. Die obere Schicht Backpapier abziehen.
Mit einem runden Ausstecher (0 5 cm) Kreise ausstechen. Zwischendurch Ausstecher immer wieder in Puderzucker tauchen. Taler direkt auf eine Backoblate setzen und eine zweite Backoblate daraufsetzen, leicht andrücken. Restliche Marzipanmasse wieder verkneten, erneut ausrollen und verarbeiten, bis die gesamte Füllung verbraucht ist. Taler dicht an dicht auf ein Backblech setzen, mit einem Brett beschweren und ca. 4 Std. trocknen lassen.
Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Vollständig abkühlen lassen und anschließend erneut schmelzen. Taler mit Kuvertüre überziehen und dann zum Trocknen auf ein Kuchengitter setzen. Nach Belieben nach ca. 20 Min. die Taler mit Walnusshälften und gewürfelten Trockenfrüchten verzieren.
Zubereitung: 50 Min. Trocknen: 4 Std., pro Stück KH 21 g, F 16 g, E 4 g
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